النشرة البريدية

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

قيم هذا المقال

0

استطلاع الرأي

ما هو القسم الذي يعجبك أكثر في مجلة ليلى ؟
الرئيسية | شهيوات وأطباق ليلى | كراتان بالبطاطا في غاية اللذة بالصور

كراتان بالبطاطا في غاية اللذة بالصور

 

مقادير وطريقة تحضير كراتان بالبطاطا
 
 مقادير الكراتان بالبطاطا
 كيلو بطاطا
2 بصلات مشنفين
2 ضروس تومة
نصف كيلو كفتة 
200 مل كريم فريش
2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
3 بيضات
كاس صغير حليب
شوية الزيت
زيت البلدية
موطارد
صلصة الصوجا
بشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
معلقة تحميرة
معلقة سكينجبير
نصف معلقة ابزار
معلقة كامون
شوية الخرقوم
ملح
قرفة
شوية المعدنوس
الهريسة
طريقة تحضير الكراتان بالبطاطا بالصور
اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت
ملي تسلق نصفيوها من هاداك الماء
هنا وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة
وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت كنخلط الخليط ديالي باش يولي بحال Purée
حتى يعقاد بحال العجينة
هنا جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت
هنا البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل
جيت و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت
ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات
طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل
م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن) كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد
سلقت البيض و قطعت الى نصفين
جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل
قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا
وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة
ومن الفوق البشاميل و البيض
اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا و البشاميل من الفوق
دخلتها الفران حتى تحمر
جبت الفرماج محكوك
وهاهي وجدات الحمد لله

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع

الإشتراك في تعليقات نظام RSS تعليقات الزوّار (0)

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

.
.